Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8 (351) 232-81-68

Челябинск, ул. Блюхера, д. 42

ГБУЗ "Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины"

Новости медицины

RSS
  • «Наши» в Бангладеш: ядерная медицина - мифы и реальность

    «Наши» в Бангладеш: ядерная медицина - мифы и реальность

    С 25 по 28 сентября 2017 года в Народной республике Бангладеш (Южная Азия, окружена Индией с трех сторон) проходил фестиваль науки, посвященный развитию ядерных технологий в различных отраслях, в том числе медицине.

  • Эндоскописты оттачивали свое мастерство

    Эндоскописты оттачивали свое мастерство

    29 сентября 2017 года в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ) прошел мастер-класс «Возможности эндоскопии в лечении некоторых заболеваний ЖКТ».

  • КУРС РАСЭУС под руководством проф. Казуо Хара (Dr Kazuo Hara)

    КУРС РАСЭУС под руководством проф. Казуо Хара (Dr Kazuo Hara)

    28-29 июля 2017, в Челябинске успешно прошла международная научно-практическая конференция с лекционным курсом и трансляцией из операционной «Эндосонография панкреатобилиарной зоны».

  • В Британии собаки помогут врачам диагностировать рак

    В Британии собаки помогут врачам диагностировать рак

    Национальная служба здравоохранения Великобритании одобрила испытания, в ходе которых специально обученные собаки будут «ставить диагноз» раковым пациентам.

  • Рак молочной железы перестал быть «проклятием» только жительниц развитых стран

    Рак молочной железы перестал быть «проклятием» только жительниц развитых стран

    На протяжении многих десятилетий основное число новых случаев рака груди всегда приходилось на экономически развитые государства. Однако, как обнаружили ученые, сейчас больше половины новых случаев болезни регистрируется в развивающихся странах.

  • Как спорт влияет на здоровье человека?

    Как спорт влияет на здоровье человека?

    Занятия спортом и любые физические нагрузки обеспечивают большие преимущества для организма человека, его здоровья, улучшает кардиореспираторную и мышечную систему, кости, продлевает продолжительность жизни. Спортивные занятия также могут не дать развитие таких заболеваний, как рак и дает положительное развитие психологическому здоровью человека, снижает стрессовое состояние и депрессии.

  • Витамин А снижает риск развития меланомы у женщин

    Витамин А снижает риск развития меланомы у женщин

    Дополнительный прием витамина А уменьшает предпосылки развития такого смертельного заболевания, как меланома или рак кожи, согласно сведениям нового анализа.

  • Найден новый маркер для ранней диагностики рака легких

    Найден новый маркер для ранней диагностики рака легких

    Белок изоцитратдегидрогеназа (IDH1) в высокой концентрации присутствует в раке легких и может быть обнаружен в крови, что делает его неинвазивным диагностическим маркером рака легких, согласно исследованию опубликованном в журнале американской ассоциации исследования рака.

  • Рак вызывают самые обычные продукты питания

    Рак вызывают самые обычные продукты питания

    Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов выпустило шокирующий отчет. Эксперты обнаружили акриламид в чипсах, картошке фри, печенье, кофе. А это канцероген. Также данное соединение можно найти в детском питании (дети получают примерно 60% от общего объема потребления соединения именно с пищей).

  • Серебро побеждает некоторые виды рака

    Серебро побеждает некоторые виды рака

    Серебро может быть также эффективно в борьбе с некоторыми видами рака, как химиотерапия, но с меньшим количеством побочных действий, как показало новое исследование. Металл уже давно известен своими лечебными свойствами и широко применяется в медицине как антисептик, антибиотик и средство для очищения воды в развивающихся странах.

  • Аспирин оптимизирует лечение при некоторых формах рака

    Аспирин оптимизирует лечение при некоторых формах рака

    Исследователи показали, что аспирин помогает иммунной системе уничтожать некоторые формы опухолей. Как выяснилось в ходе испытания, определенные формы рака (кожи, груди и кишечника) часто сопровождаются процессом, при котором клетки производят большое количество простагландина Е2 (PGE2).