
-
26 Февраль 2018 / Понедельник
Южный Урал приглашает молодых ученых России на академические чтения
В Челябинске 20-21 марта пройдет Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов разных отраслей науки и медицины. Это большая площадка для обмена опытом, получения новых знаний и контактов для всего научного сообщества.
-
22 Февраль 2018 / Четверг
Профессор Эдинбургского университета провел мастер-класс для специалистов уз-диагностики
Возможности нового уз-оборудования по использованию контрастного вещества при проведении исследований у больных с разного рода опухолями и заболеваниями сердца были продемонстрированы южноуральским специалистам в рамках региональной конференция и мастер-класса. Своими знаниями и опытом поделился ведущий специалист в этой области, профессор Эдинбургского университета (Шотландия) Эмилио Квайя. Конференция прошла 21 февраля на базе Челябинской областной клинической больницы для специалистов ультразвуковой диагностики.
-
15 Февраль 2018 / Четверг
Пациентка из Аши снова может жить и дышать
Жительнице Аши, 35-летней Регине Кожевниковой повезло как в прямом, так и в переносном смысле. Она стала буквально "дочерью полка", над спасением которой колдовали специалиисты сразу трех отделений.
-
1 Февраль 2018 / Четверг
Специалисты выполнили более 30 000 рентгенологических и ультразвуковых исследований
По итогам 2017 года в отделении рентгендиагностики и ультразвуковых исследований было выполнено 30142 исследования. По сравнению с прошлым годом прирост составил более семи процентов. специалисты объясняют это освоением новых технологий, улучшающих точность диагностики.
-
1 августа - Всемирный день борьбы с раком легкого
В России рак легкого занимает 4-е место по заболеваемости среди населения и 1-е место по показателям смертности. Считается одним из самых коварных видов рака.
-
ПЭТ-центру исполнилось семь лет
Центр позитронной эмиссионной томографии, первый региональный центр в России, отметил семилетие с момента приема первого пациента. За это время специалисты центра провели более 35 тысяч исследований.
-
Эндоскопическое отделение выполнило около 4 000 процедур
Специалистами эндоскопического отделения ЧОКЦО и ЯМ в 2017 году выполнено 72 эндоскопических операций по поводу ранних раков полых органов. Это означает, что заболевание было выявлено на стадии фонового или предраковой, что и позволило применить высокие технологии. Рост по сравнению с прошлым годом произошел более, чем в полтора раза.
-
Кому достался самый большой торт?
Всего в 2017 году в адрес специалистов ЧОКЦО и ЯМ поступило 120 благодарственных писем. На их основании администрация медицинского учреждения объявила 259 благодарностей. Победителям, получившим их наибольшее число, вручили сладкие призы.
-
Лаборатории ЧОКЦО и ЯМ обследовали 30 000 пациентов
Число обследованных в лабораторно-диагностической службе пациентов по клинической лабораторной диагностике в 2017 году составило 28982 человека. Это почти на четверть больше, чем в 2016-м. Всего специалистами службы исследовано 128 000 объектов.
-
Длинные выходные не добавили хлопот: проведена всего одна экстренная операция. Остальные отделения и службы работали в штатном режиме.
-
Лучшие журналисты "получили по заслугам"
27 декабря ЧОКЦО и ЯМ вручил свои награды и грамоты трем журналистам, чьи материалы о работе онкоцентра в 2017 году особенно удались.
-
Этому животрепещущему вопросы был посвящен очередной выпуск программы ЧГТРК "Южный Урал" «Готов поспорить», вышедшей в эфир каналов "Россия-1" и "Россия 24" 15 декабря этого года.
-
Онкологической службе Южного Урала прибавилось работы
Более ста специалистов со всей Челябинской области приняли участие в региональном инструктивно-методическом совещании онкологической службы. Были намечены планы и и перспективы работы на следующий год и подведены итоги года уходящего.
-
Тулием по камням и простате: онкологи осваивают новый лазерный ТУР
14 и15 декабря в ЧОКЦО и ЯМ прошли мастер-классы по освоению лазерного аппарата отечественного производства «Уролаз» для проведения лазерной трансуретральной резекции (ТУР) при злокачественных новообразованиях мочевого пузыря. Этому был посвящен первый день, а второй - дроблению камней в различных ситуациях, в том числе после радикальной цистэктомии и замещением мочевого пузыря кишечным сегментам, в котором снова образовались камни.
-
В Челябинске появится протонный центр
В Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины к середине 2019 года появится протонный центр для лечения онкобольных. Этот уникальный не только для Южного Урала, но и для всей страны в целом, объект станет следующим этапом в развитии российской ядерной медицины. Инициативу губернатора Бориса Дубровского о строительстве центра одобрила во время своего недавнего визита в регион министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
-
Новая онкополиклиника приняла 13 000 пациентов
Сегодня, 7 декабря, прошел ровно месяц с момента открытия нового здания онкополиклиники Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ). За это время специалисты приняли уже 12 985 пациентов, провели 525 ультразвуковых исследований и 76 - рентгенологических на новом оборудовании.
-
Главный врач ЧОКЦО И ЯМ стал новатором года
Андрей Важенин получил престижную деловую премию «Человек года – 2017» в номинации «Инноватор года» по версии журнала "Деловой квартал".
-
Женское здоровье: зачем нужны смотровые кабинеты и ежегодный визит к гинекологу?
2 декабря на каналах «Россия-1» и «Россия-24» вышел в эфир очередной выпуск программы «Будьте здоровы». Почему нужно следить за родинками и не увлекаться солярием, зачем женщинам старше 40 нужна маммография и когда уже можно не ходить к гинекологу – специалисты ведущих клиник Челябинска рассказали об основных видимых локализациях, которые можно и нужно «ловить» на ранней стадии.
-
Новый низкодозовый маммограф видит даже «пылевые облака»
27-28 ноября в ЧОКЦО и ЯМ прошли мастер-классы на современном маммографе. Он установлен в новой онкополиклинике и предназначен для проведения уточняющей диагностики при пальпируемых и не пальпируемых новообразованиях в молочной железе. Его преимущество в том, что он дает очень качественную картинку, на которой видно больше, чем на любом другом виде маммографов. Его мониторы «видят» 2500 оттенков серого цвета. И второе – это возможность сопрягать аппарат с устройствами для забора образцов тканей из опухоли, проводить биопсию.
-
Репродуктивное здоровье женщин объединяет усилия врачей разных специальностей
22 ноября в Челябинске прошла научно-практическая конференция «Онкология и репродуктивное здоровье. Актуальные вопросы», объединившая специалистов самых разных областей медицины: от онкологов, маммологов и хирургов до гинекологов, репродуктологов, рентгенологов и специалистов по узи-диагностике. Всего в конференции приняло участие около 200 человек.