Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
  Версия для слабовидящих

ГАУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины»

Главная страница – О клинике

Онкологическое отделение офтальмологическое

Заведующий отделением

Власова Ольга Сергеевна - заведующий онкологическим отделением офтальмологическим, врач-онколог, врач-офтальмолог. Окончила Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело» в 2011 году. В 2012 году после прохождения интернатуры, присвоена квалификация врача-онколога. В 2014 году окончила ординатуру на базе Челябинского окружного клинического онкологического диспансера по специальности «онкология».  В 2016 году –   интернатуру по специальности «офтальмология». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «онкология», первую квалификационную категорию по специальности «офтальмология». 

Об отделении

Онкологическое отделение офтальмологическое работает на базе Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины более 20 лет. Это первое специализированное отделение для пациентов с опухолями органа зрения, созданное в России на базе онкологического учреждения.

За 20 лет онкоофтальмологи ЧОКЦОиЯМ пролечили более 10000 пациентов, было проведено более 15000 консультаций доктором медицинских наук, профессором Пановой И.Е. В поликлиническом отделении принято более 35000 пациентов, выполнено более 10000 хирургических вмешательств, число которых за последнее время увеличилось с 200 до 700 в год.

Отделение оказывает специализированную помощь в лечении предраковых заболеваний и злокачественных новообразований органа зрения не только пациентам из населенных пунктов Челябинской области, но и других регионов России – Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Казахстана, Иркутской области, Алтайского края, Сахалинской области, Красноярского края, республика Коми.

Отделение оснащено современным оборудованием, что позволяет выполнять весь объем хирургических вмешательств, включая современные высокотехнологичные операции, а именно:

  • Органосохранное лечение внутриглазных меланом и окулярных метастазов – брахитерапия (контактное транссклеральное облучение) при опухолях центральной, экваториальной локализации Т1-3 стадии в комплексе с радиомодификацией;
  • транспупиллярная термотерапия при внутриглазных опухолях при изолированном и многокомпонентном лечении (в сочетании с брахитерапией);
  • лазерная фотодеструкция новообразований вспомогательного аппарата глаза;
  • иссечение новообразований вспомогательного аппарата глаза с пластикой дефекта, эпибульбарных опухолей различных стадий с одномоментной реконструктивной пластикой дефекта,
  • энуклеация глазного яблока (в том числе с пластикой культи биоматериалом «Аллоплант»);
  • экзентерация с одномоментной реконструктивной пластикой культи и дефектов тканей;
  • орбитотомия, удаление опухолей орбиты.

Также отделение имеет лицензию и выполняет специализированную, в том числе и высокотехнологическую медицинскую помощь по офтальмологии. На базе онкологического отделения офтальмологического проводятся практические занятия для студентов и ординаторов кафедры глазных болезней Южно-Уральского государственного медицинского университета, а также для практикующих врачей, которые проходят повышение квалификации по специальности «офтальмология».