Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
  Версия для слабовидящих

ГАУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины»

Главная страница – О клинике

Онкологическое отделение абдоминальное

Заведующий отделением

Гавришкин Иван Александрович

Окончил ЧГМИ в 2004 году по специальности «лечебное дело». Общий стаж - более 15 лет.  Работал врачом-хирургом, врачом-онкологом в городской клинической больнице №6, затем в городской клинической больнице №1 и клинике ФГБОУ ВО ЮУГМУ МЗ России. Специализируется на лечении злокачественных новообразований органов брюшной полости и забрюшинного пространства. В год проводит более 120 операций. В хирургической практике применяет малоинвазивные, лапароскопические методики.  

Неоднократно проходил профессиональную переподготовку, в том числе по профилям «хирургия», «сердечно-сосудистая хирургия», «онкология».

В 2015 году прослушал тренинг-курс «Принципы установки и использования имплантируемых порт систем» в «Центре инновационных медицинских технологий» (г. Москва), в 2016 году прошел повышение квалификации по онкоколопроктологии на базе Первого МГМУ имени И.М. Сеченова (г. Москва).


Об отделении

В Челябинском областном клиническом онкологическом диспансере, во втором онкологическом отделении оказывается специализированная онкологическая помощь больным, страдающим новообразованиями желудочно-кишечного тракта, кожи, мягких тканей, забрюшинного пространства.

В отделении лечатся жители всех территорий Челябинской области. Кроме того, в отделение регулярно обращаются пациенты из Свердловской, Курганской областей, а также Башкортостана, Казахстана и других регионов России.

IMG_5174.jpg

В отделении освоено и широко применяется трансректальное ультразвуковое исследование опухолей прямой кишки, что определяет тактику лечения пациентов данной категории. В клиническую практику отделения внедрены различные методики комбинированного и комплексного лечения злокачественных опухолей: предоперационное облучение с дневным дроблением дозы и интраоперационное облучение больных, страдающих раком желудка, пролонгированные курсы химиолучевого воздействия при раке прямой кишки, включая термомодификацию. В хирургии рака прямой кишки предпочтение отдается сфинтеросохраняющим операциям.

Ежегодно более 500 больных получают в отделении лечение с использованием новых медицинских технологий, что в значительной мере повлияло на результаты лечения и продолжительность жизни больных.

Широко применяются расширенные и комбинированные хирургические вмешательства на органах брюшной полости и забрюшинного пространства, выполнение которых позволило увеличить пятилетнюю выживаемость больных.

Ежегодно в отделении выполняется до 60 операций по восстановлению кишечной непрерывности.

Персонал отделения занимается вопросами медико-социальной реабилитации стомированных пациентов, в результате этой работы на базе диспансера открыт и функционирует центр колостомированных больных. В центре решаются проблемы, ограничивающие жизнедеятельность пациентов.

Среди врачей отделения 1 кандидат медицинских наук, 1 онколог высшей категории, 1 онколог первой категории.