Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины»

Главная страница – О клинике

Заместитель главного врача по радиотерапии и реабилитации

Важенин Илья Андреевич

В 2011 году с отличием окончил лечебный факультет Челябинской государственной медицинской академии по специальности «Лечебное дело», а в 2012 году – факультет управления Челябинского государственного университета по специальности «Менеджмент организаций».

После окончания ЧГМА в 2011 году пришел работать в Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины врачом-стажером. Параллельно проходил ординатуру по специальности «Рентгенология» и первичную переподготовку по специальности «Радиология», приступил к работе врача-радиолога. В 2016 году окончил интернатуру по специальности «Онкология». С 2016 года по 2019 год возглавлял отделение радиотерапевтического дневного стационара, в течение трех последних лет -  с возложением обязанностей руководителя радиотерапевтической службы.

В 2021 году назначен заместителем главного врача по радиотерапии и реабилитации. Под руководством Ильи Андреевича отделения радиотерапевтической службы начали работать как единый механизм, повысилась эффективность использования высокотехнологического медицинского оборудования при комплексном лечении онкологических заболеваний. При содействии И.А. Важенина открыто новое отделение – радиотерапевтическое гинекологическое отделение дневного стационара, это дало возможность значительно улучшить качество пребывания пациенток в условиях круглосуточного стационара и расширить использование стационарсберегающих технологий. 

Илья Андреевич владеет всеми современными методами лучевой терапии: стереотаксической роботизированной радиохирургией и радиотерапией, конформной лучевой и химиолучевой терапией, VMAT и IMRT технологиями,  3D и 4D планированием.

В 2015 году ему объявлена благодарность генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В 2019 году поощрен благодарностью Министерства здравоохранения Челябинской области.