Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины»

Главная страница – О клинике

Центр диагностики и лечения опухолей шейки матки

Центр диагностики и лечения опухолей шейки матки

Для раннего выявления рака шейки матки и повышения качества оказания специализированной медицинской помощи пациенткам с предопухолевыми состояниями и с установленным диагнозом 10 марта 2020 года в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины начал работу специализированный Центр диагностики и лечения опухолей шейки матки.


Приоритетные задачи Центра – максимальное сокращение «маршрута» пациенток с предопухолевыми состояниями (с плоскоклеточными интраэпителиальными поражениями шейки матки тяжелой степени) и злокачественными новообразованиями шейки матки, уменьшение срока от момента постановки диагноза до начала лечения, полное сопровождение, включающее в себя диагностику, лечение и дальнейшее ведение. В зависимости от стадии заболевания и при желании пациентки применяются методики, позволяющие сохранить репродуктивную функцию. Коллектив подразделения – это высококвалифицированные врач-онкологи-гинеколога и руководитель – кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Губайдуллина Татьяна Николаевна


Здесь ежедневно проводятся консультации пациенток с предопухолевой и опухолевой патологией шейки матки, с предопухолевой патологией и ЗНО иных локализаций органов репродуктивной системы. В центр направляются пациентки с установленными на основании биопсийного материала с предопухолевыми заболеваниями шейки матки, после выполненных ранее конизаций по месту жительства с ростом диспластичного эпителия в краях резекции, с раком шейки матки. При подозрении на распространенный опухолевый процесс используются такие методы диагностики как ректороманоскопия, цистоскопия, МРТ-исследование, если выполнение данных исследований по месту жительства невозможно.


В Центре выполняются диатермоэлектроконизации шейки матки, реконизации шейки матки, эксцизии, биопсии шейки матки на современном оборудовании согласно стандартам. В кратчайшие сроки после проведенных хирургических вмешательств и установления заключительного диагноза на основании гистологического исследования пациенткам с опухолевой патологией проводится консилиум с участием трех специалистов: онколога, радиотерапевта и химиотерапевта, определяется план дальнейшего лечения. В зависимости от стадии заболевания пациентки проходят лечение в условиях онкологического отделения амбулаторной хирургии ГБУЗ «ЧОКЦОиЯМ» либо по решению консилиума проводится комплексное лечение злокачественных новообразований шейки матки в стационаре онкоцентра.


Пациенток с предопухолевой патологией после хирургического лечения в Центре направляют для дальнейшего наблюдения к гинекологу по месту жительства с подробными рекомендациями по дальнейшему ее ведению. 


Руководитель Центра диагностики и лечения опухолей шейки матки – Губайдуллина Татьяна Николаевна, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Контактный телефон: +7(351) 214-88-88

Адрес: ул. Блюхера, 42Б