Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8 (351) 214-88-88

Челябинск, ул. Блюхера, д. 42

ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины»

Онкологическое отделение гинекологическое

Чернова Людмила Федоровна, врач-онколог высшей категории, к.м.н. Окончила Челябинский медицинский институт (1978). Сразу после окончания института с 1978 и до н.в. работает Челябинском областном онкологическом диспансере. С 1994 — член Ассоциации онкологов-гинекологов России.

В 2000 защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное и хирургическое лечение рецидивов рака вульвы». С 2001 — ассистент кафедры онкологии и радиологии Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования. Постоянно повышает свои теоретические знания и практические навыки. Имеет более 80 печатных работ.

С 2005 заведует V онкологическим отделением (онкогинекологии) хирургического профиля. В 2005 награждена юбилейной грамотой за большой личный вклад и в ознаменование 60-летия ГБУЗ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер», в 2007 — Почетной грамотой Министерства здравоохранения Челябинской области и Благодарственным письмом Президиума областного комитета профсоюза работников здравоохранения. В 2007 — победитель областного конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший врач-онколог».

Об отделении
Отделение оперативной онкогинекологии открыто в 1965 году. Руководила отделением по 2004 год Мещерякова Людмила Михайловна.

С 2005 года заведует отделением Чернова Людмила Федоровна. В настоящее время осуществляется работа с применением передовых технологий. Это позволяет оказывать специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь пациенткам, эффективное лечение которых ранее считалось невозможным. Применение оригинальных методик лечения злокачественных новообразований женских половых органов позволяет добиваться увеличения общей и безрецидивной выживаемости, улучшения качества жизни. За год в отделении получают лечение более 2700 пациенток, выполняется свыше 500 операций. Предпочтение отдается комплексному, многокомпонентному и комбинированному видам лечения.

Сотрудники отделения занимаются лечебно-диагностической деятельностью и научно-исследовательской работой. Профессионализм и опыт специалистов позволяет проводить консультативную, кураторскую и организационно-методическую работу в лечебно-профилактических учреждениях города и области. На базе отделения защищено: 1 докторская диссертация, 7 кандидатских диссертаций, издано 5 монографий, 2 патента на изобретения, 3 рационализаторских предложения.


Гинекологическое


Лечебная работа

Многолетний опыт работы отделения позволяет находить подход к стадированию заболевания, а также к рациональному и радикальному оперативному лечению.

  • расширенная экстирпация матки с придатками (модифицированная операция Вертгейма).
  • впервые в России разработаны и внедрены в практику реконструктивные пластические операции у пациенток со злокачественными новообразованиями вульвы, фоновыми и предраковыми заболеваниями вульвы: Пластический компонент позволяет повысить снизить процент послеоперационных осложнений и рецидивов заболевания, сократить сроки пребывания в стационаре, улучшить качество жизни пациенток. Высокая эффективность лечения сочетается с хорошими функциональными и косметическими результатами;
  • диатермоэлектроконизация шейки матки – выполняется при начальных формах рака шейки матки (in situ, микроинвазивный рак) у молодых пациенток желающих сохранить репродуктивную функцию;
  • химиоэмболизации маточных артерий при распространенном раке тела матки: позволяет остановить кровотечение, уменьшить размеры опухоли и в дальнейшем провести лечение по радикальной программе;
  • при лечении больных злокачественными новообразованиями яичников III-IV стадии и их рецидивах применяется перитонеумэктомия в сочетании с гипертермической интраоперационной интраперитонеальной химиоперфузией.

Особое внимание уделяется функционально-щадящим методам лечения молодых пациенток с предраковыми и начальными формами опухолевых процесса гениталий. Определено научно обоснованное новое направление в работе отделения – выполнение органосохраняющих хирургических методов лечения в онкогинекологии.