Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8 (351) 214-88-88

Челябинск, ул. Блюхера, д. 42

ГБУЗ "Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины"

Онкологическое отделение абдоминальное, опухолей костей, кожи и мягких тканей

Антонов Андрей Александрович с отличием окончил Челябинскую Государственную Медицинскую Академию в 2003 г. С 2003 по 2006 проходил клиническую интернатуру и ординатуру на кафедре общей хирургии ЧелГМА.

С сентября 2006 работает в ЧОКОД в должности врача-онколога отделения абдоминальной хирургии (2 о.о.). Владеет всеми выполняемыми в отделении объемами хирургических вмешательств на желудке, толстом и тонком кишечнике, прямой кишке, органах забрюшинного пространства, коже и мягких тканях.

Проводит химиотерапевтическое лечение. Участвует в проводимых клинических разборах, консультирует в других отделениях и поликлинике ЧОКОД и в ЧОКБ. Занимался вопросами реабилитации стомированных больных, вопросами лечения гастроинтестинальных стромальных опухолей (GIST).

В настоящее время занимается научной работой по теме профилактической гипертермической химиоперфузии при раке желудка. Имеет благодарственное письмо от Законодательного Собрания Челябинской области, ФОМСа, почетные грамоты.

С августа 2014 г. – заведующий онкоабдоминальным отделением.




Об отделении
В Челябинском областном клиническом онкологическом диспансере, во втором онкологическом отделении оказывается специализированная онкологическая помощь больным, страдающим новообразованиями желудочно-кишечного тракта, кожи, мягких тканей, забрюшинного пространства.

В отделении лечатся жители всех территорий Челябинской области. Кроме того, в отделение регулярно обращаются пациенты из Свердловской, Курганской областей, а также Башкортостана, Казахстана и других регионов России.

Абдоминальное

В отделении освоено и широко применяется трансректальное ультразвуковое исследование опухолей прямой кишки, что определяет тактику лечения пациентов данной категории. В клиническую практику отделения внедрены различные методики комбинированного и комплексного лечения злокачественных опухолей: предоперационное облучение с дневным дроблением дозы и интраоперационное облучение больных, страдающих раком желудка, пролонгированные курсы химиолучевого воздействия при раке прямой кишки, включая термомодификацию. В хирургии рака прямой кишки предпочтение отдается сфинтеросохраняющим операциям.

Ежегодно более 500 больных получают в отделении лечение с использованием новых медицинских технологий, что в значительной мере повлияло на результаты лечения и продолжительность жизни больных.

Широко применяются расширенные и комбинированные хирургические вмешательства на органах брюшной полости и забрюшинного пространства, выполнение которых позволило увеличить пятилетнюю выживаемость больных.

Ежегодно в отделении выполняется до 60 операций по восстановлению кишечной непрерывности.

Персонал отделения занимается вопросами медико-социальной реабилитации стомированных пациентов, в результате этой работы на базе диспансера открыт и функционирует центр колостомированных больных. В центре решаются проблемы, ограничивающие жизнедеятельность пациентов.

Среди врачей отделения 1 кандидат медицинских наук, 1 онколог высшей категории, 1 онколог первой категории.