Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины»

Главная страница – О клинике

Онкологическое отделение абдоминальное, опухолей костей, кожи и мягких тканей

Евгений Олегович Манцырев — заведующий онкологическим отделением абдоминальным, опухолей костей, кожи и мягких тканей врач-онколог.

Начинал свой путь в медицине с должности санитара абдоминального отделения, был медбратом отделения опухолей молочной железы. В 2005 году окончил лечебный факультет Челябинской государственной медицинской академии. Затем прошел обучение в ординатуре по специальности «Онкология», по окончании учебы работал врачом-онкологом в онкологическом отделении торакальном, а в июле 2018 года переведен на должность заведующего онкологическим отделением абдоминальным, опухолей костей, кожи и мягких тканей, врача-онколога Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины.

В 2015 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Влияние объема медиастинальной лимфодиссекции на результаты комбинированного лечения немелкоклеточного рака легкого IIIA (N2) стадии». В своей диссертационной работе продемонстрировал возможность выполнения выборочной медиастинальной лимфодиссекции в комбинированном лечении у больных железистым раком легкого IIIA(N2) стадии. Внедрение этой методики позволило снизить частоту послеоперационных осложнений на 5-7% и увеличить безрецидивную и общую 5-летнюю выживаемость у больных плоскоклеточным раком легкого IIIA(N2) стадии на 15%. Евгений Олегович активно участвует в научно-исследовательской и просветительской деятельности, регулярно выступает с научными докладами на всероссийских и международных конференциях. Автор и соавтор 25 печатных научных работ, многие работы опубликованы в цитируемых издания, включая журналы, рецензируемые ВАК. Является куратором онкологической службы Верхнеуфалейского городского округа.

В 2019 году стал лауреатом премии Губернатора Челябинской области, награжден Почетной грамотой Челябинской городской Думы. Имеет 27 благодарностей и Почетную грамоту от администрации учреждения.

Об отделении
В Челябинском областном клиническом онкологическом диспансере, во втором онкологическом отделении оказывается специализированная онкологическая помощь больным, страдающим новообразованиями желудочно-кишечного тракта, кожи, мягких тканей, забрюшинного пространства.

В отделении лечатся жители всех территорий Челябинской области. Кроме того, в отделение регулярно обращаются пациенты из Свердловской, Курганской областей, а также Башкортостана, Казахстана и других регионов России.

Абдоминальное

В отделении освоено и широко применяется трансректальное ультразвуковое исследование опухолей прямой кишки, что определяет тактику лечения пациентов данной категории. В клиническую практику отделения внедрены различные методики комбинированного и комплексного лечения злокачественных опухолей: предоперационное облучение с дневным дроблением дозы и интраоперационное облучение больных, страдающих раком желудка, пролонгированные курсы химиолучевого воздействия при раке прямой кишки, включая термомодификацию. В хирургии рака прямой кишки предпочтение отдается сфинтеросохраняющим операциям.

Ежегодно более 500 больных получают в отделении лечение с использованием новых медицинских технологий, что в значительной мере повлияло на результаты лечения и продолжительность жизни больных.

Широко применяются расширенные и комбинированные хирургические вмешательства на органах брюшной полости и забрюшинного пространства, выполнение которых позволило увеличить пятилетнюю выживаемость больных.

Ежегодно в отделении выполняется до 60 операций по восстановлению кишечной непрерывности.

Персонал отделения занимается вопросами медико-социальной реабилитации стомированных пациентов, в результате этой работы на базе диспансера открыт и функционирует центр колостомированных больных. В центре решаются проблемы, ограничивающие жизнедеятельность пациентов.

Среди врачей отделения 1 кандидат медицинских наук, 1 онколог высшей категории, 1 онколог первой категории.