Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8 (351) 214-88-88

Челябинск, ул. Блюхера, д. 42

ГБУЗ "Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины"

Онкологическое отделение торакальное

Лукин Андрей Александрович по окончании клинической ординатуры (1996) работал торакальным хирургом в ГКБ № 8. С 1999 – в первом онкологическом отделении ГБУЗ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер». С апреля 2001 – заведующий отделением торакальной онкологии ЧОКОД, где выполняется весь спектр оперативных вмешательств при злокачественных образованиях органов грудной клетки и средостения, включая комбинированные, расширенные и бронхопластические операции.

Активно участвует в разработке и внедрении новых методик комбинированного и комплексного лечения злокачественных новообразований: химиолучевое лечение рака пищевода, малоинвазивные и эндоскопические операции, расширенные и комбинированные операции в комплексной и комбинированной терапии. Постоянно повышает квалификацию с помощью изучения специальной медицинской литературы и проведения научных исследований.

В апреле 2003 защитил кандидатскую диссертацию «Организационно-методическая модель лечения больных со злокачественными новообразованиями и атеросклеротическим поражением аорты и периферических артерий» по специальности «Онкология».

Владеет современными методами обследования и техникой оперативного вмешательства при лечении больных с онкопатологией грудной клетки. Имеет 157 печатных работ, выступления с докладами и сообщениями на заседаниях Областного научного общества онкологов, общества сердечно-сосудистых хирургов, в российских конференциях онкологов и сосудистых хирургов, имеет патент на изобретение. Активно участвует в научно-практической деятельности Ассоциации онкологов УрФО: в организации и проведении научно-практических конференций, выступал с лекциями на городских обществах хирургов, терапевтов, семейных врачей.

В 2006 прошел стажировку в клинике торакальной и сердечно-сосудистой хирургии г. Мюнстера (Германия). Неоднократно награждался грамотами и благодарностями администрацией ЧОКОД, имеет благодарность Губернатора Челябинской области, Законодательного собрания Челябинской области. Уровень знаний соответствует высшей квалификационной категории.


Торакальное

Об отделении
Торакальное онкоотделение основано в 1964. Первым заведующим отделениемстала А.Г. Купряшкина, проработавшая на тот момент в онкодиспансере 11 лет врачом-хирургом. Впоследствии зав. отделением были Н.А. Чинькова (1967-71) и Е.С. Князев (1975-81). С 1971 зав. отделением становится Р.Э. Раск, который руководил в течение 29 лет с перерывом в 1975-1981. В практику работы отделения были внедрены все виды операций на легких, включая реконструктивно-пластические операции на бронхах и трахее. В отделении впервые в Челябинске и области были выполнены дубль-манжетные операции без участия сосудистых хирургов.

С 1981 получила развитие и внедрение в практику пищеводная хирургия, были внедрены все виды пластики пищевода, включая комбинированный метод лечения. В 1999-2001 зав. отделением был А.В. Нохрин. С 1999 в торакальном онкоотделении работает А.А. Лукин.

С апреля 2001 он становится зав. первым онкоотделением. Опираясь на отдаленные результаты проводимого лечения, коллектив отделения активно участвует в разработке и внедрении новых методик комбинированного и комплексного лечения злокачественных новообразований: химиолучевое лечение рака пищевода, малоинвазивные и эндоскопические операции, расширенные и комбинированные операции на легких и желудке.

В отделении развернуто на 60 коек. Всего за год выполняется до 450 операций.