Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8 (351) 214-88-88

Челябинск, ул. Блюхера, д. 42

ГБУЗ "Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины"

Организационно-методический отдел

ОМО


Организационно-методический отдел осуществляет деятельность по вопросам совершенствования профилактики, первичной диагностики, раннего выявления и лечения больных с онкологическими и предопухолевыми заболеваниями и координации мероприятий, направленных на профилактику онкологических заболеваний, осуществляемых медицинскими организациями.

Организационно-методическая работа включает в себя: организацию диспансерного наблюдения за больными с онкологическими заболеваниями; проведение анализа состояния онкологической помощи населению, заболеваемости и смертности населения от онкологических заболеваний, эффективности и качества профилактических мероприятий, диагностики, лечения и диспансерного наблюдения больными с онкологическими заболеваниями, длительности обследования больных с онкологическими заболеваниями и сроков их госпитализации, временной утраты трудоспособности больных с онкологическими заболеваниями и выхода их на инвалидность.

Ведение информационной системы в соответствии с требованиями действующего законодательства; осуществление учета онкологических заболеваний у взрослых и детей. Осуществление госпитального учета больных, получивших медицинскую помощь в медицинской организации.

Анализ причин случаев позднего выявления онкологических заболеваний, качества и своевременности заполнения «Протокола на случай выявления у больного запущенной формы злокачественного новообразования».

Анализ случаев смерти в течение первого года с момента установления диагноза онкологического заболевания; анализ оформления медицинскими организациями установленных форм медицинской документации при обследовании и лечении больных с онкологическими заболеваниями.

Оказание методической помощи по планированию и организации профилактической работы, включающей: методологическую помощь медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, в том числе в раннем распознавании опухолевой патологии.

Разработку и мониторинг реализации территориальных противораковых программ; методическое руководство первичными онкологическими кабинетами, отделениями в части мониторинга и диспансерного наблюдения за пациентами; организацию обучения врачей и других медицинских работников по вопросам оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями.

Ведение учетной и отчетной документации, предоставление отчетов о деятельности в установленном порядке, сбор данных для регистров, ведение которых предусмотрено законодательством, ведение регионального сегмента Федерального ракового регистра и пр.