Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8 (351) 214-88-88

Челябинск, ул. Блюхера, д. 42

ГБУЗ "Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины"

Заместитель главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работе

Бояльских Николай Аркадьевич родился. В 1988 году окончил Челябинский автотранспортный техникум, получил диплом по специальности – эксплуатация автомобильного транспорта. В 2002 году окончил Южно – Уральский государственный университет, по спецификации – автомобили и автомобильное хозяйство.

С апреля 1988 года по октябрь 2008 года служба в Государственной противопожарной службе МЧС России по Челябинской области, закончил службу в звании подполковника на должности заместителя начальника тыла МЧС России по Челябинской области.

Продолжил последипломное образование в 2000 году Санкт – Петербургский университет МВД России, факультет переподготовки и повышения квалификации, по квалификации – начальники баз обеспечения мобилизационной готовности специальных формирований Государственной противопожарной службы. В 2011 году ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава», кафедра мобилизационной подготовки здравоохранения, по квалификации – планирование и выполнение мероприятий мобилизационной подготовки и гражданской защиты на объектах здравоохранения и соцзащиты.

Бояльских Н.А. после увольнения в запас, был принят в ЧОКОД с октября 2008 года на должность начальника штаба Гражданской обороны общебольничного штата, в апреле 2009 года переведен на должность заместителя главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работе, в данной должности работает по настоящее время.

Заместитель главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работе Бояльских Н.А. обеспечивает и организует выполнение мероприятий по четырем основным направлениям:

Гражданская оборона – в которую входит система мероприятий по подготовке к защите и по защите сотрудников и пациентов ЧОКОД, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или в следствии этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Чрезвычайные ситуации (аварии, катастрофы, стихийные или иные бедствия которые могут повлечь человеческие жертвы, ущерб здоровья людей и окружающей среды и т. д.) – это комплекс мероприятий проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения ЧС, а также на сохранение здоровья людей, снижения размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения.

Пожарная безопасность – организация выполнения требований «Правил противопожарного режима в РФ», правил поведения людей, порядка организации производства, содержание территории, зданий и помещений в целях соблюдения пожарной безопасности сотрудниками и пациентами диспансера. Совершенствование системы подготовки сотрудников ЧОКОД к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуациях.

Противодействие терроризму и экстремизму, обеспечение комплексной безопасности ЧОКОД – организация основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизация и ликвидация последствий проявлений терроризма на территории ЧОКОД.

В повседневной деятельности поддерживает связь по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и вышестоящими органами управления области , города и района. Также разрабатывает по вышеуказанным направлениям руководящие и регламентирующие документы (положения, приказы, планы, решения и т.д.), организует и проводит в подразделениях ЧОКОД командно – штабные тренировки по отработке мероприятий гражданской обороны и ЧС, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, и специальную служебную подготовку для нештатных аварийно – спасательных формирований ЧОКОД.