Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8 (351) 214-88-88

Челябинск, ул. Блюхера, д. 42

ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины»

Планово-экономический отдел

Планово-экономический отдел

Планово-экономический отдел имеет свою историю становления и развития. Это относительно молодое подразделение ГБУЗ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер». Планово-экономическая группа создана приказом главного врача А.В. Важенина № 128 от 26.06.1999. На тот момент в диспансере работали экономисты Ермолаева Н.Ю. и Жаркова П.П., а возглавила планово-экономическую группу Зайкова Ольга Леонидовна.

Создание нового подразделения было необходимо для развития учреждения в целом — это произошло накануне сдачи нового современного семиэтажного корпуса, в связи с чем произошло открытие новых отделений, увеличена коечная мощность уже существующих отделений. По праву этот период развития можно считать значимым не только для экономической службы, но и диспансера в целом. В 2002 начальником планово-экономического отдела становится Маньковская Анна Геннадьевна, которая в 2007 назначается на должность заместителя главного врача по экономическим вопросам. В эти годы ПЭО активно участвует в работе по открытию ПЭТ-центра, проведена большая работа по слиянию с онкологическим диспансером № 4, заложены основы становления платных услуг, произведены принципиально новые расчеты и утвержден прейскурант цен.

В этом году заместителем главного врача по экономическим вопросам назначена Анисимова Бэла Александровна, которая возглавляла экономическую службу по 2011. В это время произошло оснащение и открытие ПЭТ-центра, закуплена современная система для проведения лучевой терапии «Кибер-нож», приобретено новейшее оборудование в рамках национального проекта «Здоровье». С приходом Грищени В.И. на должность заместителя главного врача по экономическим вопросам началась новая эпоха жизни отдела.

Одним из основополагающих факторов эффективной работы отдела является кадровый потенциал. В ходе усовершенствования законодательства, повышающего эффективность системы государственных закупок, возникла острая необходимость в специалистах в этой сфере экономической деятельности. Коллектив пополнился молодыми перспективными кадрами.

В 2012 году в структуре планово-экономического отдела выделена планово-договорная группа, руководителем которой приняли высококвалифицированного специалиста Цыганову Н.А. Также в это время внедрение федеральной контрактной системы вызвало необходимость организовать взаимодействие экономической службы, бухгалтерии, юридической службы, службы материально-технического снабжения, отраслевых специалистов. С этой целью Грищеня В.И. основывает контрактную службу, во главе которой становится контрактным управляющим.

За последние годы внедрено современное программное обеспечение, что является большим подспорьем в работе. Разработано много новых форм для работы и анализа. Выполнять такой огромный объем работы возможно только за счет инициативы, грамотности, целеустремленности и энергии молодых работников экономической службы.

ПЭО сегодня — это самостоятельное структурное подразделение учреждения, основной задачей которого является организация финансово-хозяйственной деятельности, направленная на рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов для эффективной деятельности учреждения. В н.в. ПЭО состоит из: начальника; отдела по труду и заработной плате — 2 чел.; отдела по работе с внебюджетными средствами — 2 чел.; планово-договорной группы — 8 чел. Исторические факты из жизни ПЭО: 2005 — организация закупочной деятельности в условиях размещения заказов на торгах; 2011 — переход на новую систему оплаты труда; 2014 — переход закупочной деятельности на федеральную контрактную систему; 2013-14 — введение эффективного контракта.

Работники планово-экономического отдела регулярно проходят курсы повышения квалификации, поддерживая свой профессиональный уровень.