Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8 (351) 214-88-88

Челябинск, ул. Блюхера, д. 42

ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины»

Бухгалтерия

Бухгалтерия


Бухгалтерия существует с 1994. До этого времени с момента его основания в 1945 бухгалтерский учет в диспансере осуществляла централизованная бухгалтерия при ГУЗО Челябинской области. 30 апреля 1994 года в диспансере образовалась бухгалтерия как структурное подразделение в составе 10 человек. Бухгалтерский учет до 2006 осуществлялся без использования автоматизированных программных средств, бухгалтерские записи в журналы и книги, формирование отчетов выполнялись вручную. В 2006 в бухгалтерии был внедрен программный продукт для ведения бухгалтерского и налогового учета «1С:Бухгалтерия».

В настоящее время осуществляется полностью автоматизированный бухгалтерский учет силами 16 бухгалтеров, к работе в программе «1С:Бухгалетрия» присоединились отдел кадров, планово-экономический отдел. Функциями бухгалтерии являются контроль соблюдения законодательства при осуществлении организацией хозяйственных операций; контроль целесообразности хозяйственных операций; контроль наличия и движения имущества и обязательств; контроль использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов; контроль соответствия деятельности утвержденным нормам, нормативам и сметам.

В структуре бухгалтерии ГБУЗ «ЧОКОД» в н.в. функционируют материальный, расчетный и финансовый отделы.

Материальный отдел бухгалтерии занимается учетом расчетов с поставщиками, учитывает движение основных средств, материалов, проверяет правильность ведения складского учета материальных ценностей, составляет отчет о наличии и движении материальных и других имущественных ценностей. Осуществляет расчеты с более чем 600 поставщиками, учитывает движение более двенадцати тысяч основных средств, 10 тыс. единиц расходных материалов и прочих материальных ценностей.

Расчетный отдел бухгалтерии ведет расчеты с более чем 800 работниками по оплате труда и социальному страхованию, с финансовыми органами, банками и депонентами, составляет отчетность по труду и заработной плате — при ее начислении только одному сотруднику бухгалтером осуществляется в среднем двадцать пять операций.

Финансовый отдел осуществляет учет и контроль обоснованности поступления денежных средств на лицевые счета и кассу, обеспечение сохранности наличных денежных средств, осуществляет учет предпринимательской деятельности учреждения, составляет бухгалтерскую и налоговую отчетность.Обрабатывает более 3000 документов по движению наличных денежных средств в год, более 7500 документов по движению безналичных денежных средств.